Diese Website funktioniert mit JavaScript

Impressum / Datenschutzbestimmungen

4:0 in Bremerhaven: Meister München verkürzt im Halbfinale

05.04.2024 - 21:38 Uhr

Der EHC Red Bull München hat sich Playoff-Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga zurückgemeldet. Das Team von Ex-Bundestrainer Toni Söderholm gewann bei den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven mit 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) und verkürzte in der Serie Best-of-Seven auf 1:2.

«Es war so ziemlich ein perfektes Spiel», erklärte der starke Münchner Torhüter Mathias Niederberger bei MagentaSport. Für den Final-Einzug benötigt eine Mannschaft vier Siege.

Niederberger mit starkem Auftritt

Nach den beiden Niederlagen zum Serien-Auftakt erwischte der Titelverteidiger aus München in Bremerhaven den besseren Start. Konrad Abeltshauser brachte die Gäste nach sieben Minuten in Führung. Trevor Parkes konnte für das Söderholm-Team im zweiten Durchgang erhöhen (25. Minute).

Die Gastgeber aus der Seestadt konnten anders als in den beiden vorherigen Aufeinandertreffen gute Möglichkeiten nicht nutzen und scheiterten immer wieder am starken Nationaltorhüter Niederberger. Die beste Chance auf den Anschluss verpasste Bremerhavens Christian Wejse, der nur den Pfosten traf (52.). Nationalspieler Maxi Kastner (53.) und Chris DeSousa (58.) machten den hochverdienten Auswärtssieg perfekt.

© dpa-infocom, dpa:240405-99-576815/2