31. Dezember 202221:00 bis 02:00 Uhr
RADIO SALÜ MIT LIVE-STREAM
SALÜ 2023! Die große Radio Salü Silvesterparty mit Leonie Becker und Felix Berz
Schaltet an Silvester von 21:00 bis 02:00 Uhr ein, denn dann startet "SALÜ 2023! Die große Radio Salü Silvesterparty mit Leonie Becker und Felix Berz".
Das erwartet euch:
Es erwarten euch Grüße, Wünsche, Sprachnachrichten, Cocktailrezepte zum selbst mischen, eure Highlight 2022, Feuerwerk schauen, die größten Silvesterfails, die besten Neujahrsvorsätze, gute Musik und vieles mehr. Lasst euch von Felix und Leonie überraschen.
Live-Stream
Wir haben bei der Silvesterparty dieses Jahr einen Live-Stream mit einem Live-Bild aus dem RADIO SALÜ Studio. Außerdem schalten wir LIVE zu den Intersaar-Wettercams, die im ganzen Saarland verteilt sind. Damit werden wir euch auch im Livestream das Feuerwerk im ganzen Saarland zeigen.
Den Livestream findet ihr auch unter iss.is.de/salue»
Vielen Dank an intersaar-Streaming - die saarländische Streaming-Plattform
Cocktail-Rezepte
Hier einige leckere Cocktail-Rezepte von Sebastian Jäger (Bachelor of hospitality services, Hotelmeister, Staatlich geprüfter Gastronom,
Mitglied der Deutschen Barkeeper- Union e.V. und der German Bartenders Guild e.V.).
Mehr zu Sebastian Jäger unter https://www.instagram.com/sebastianwolfjaeger/.
- Dry Martini:
- 6 cl Gin
- 1 cl trockener Wermut
mit Eiswüfeln in Mixing Glas geben, gut rühren. Ohne Eis in gekühltem Cocktailglas mit grüner Olive oder Zitronenzeste servieren.
- Mimosa:
- ca. 7 cl frischer Orangensaft
- ca. 7 cl Champagner oder Crémant
- Spritzer Triple sec
Gekühlten Orangensaft in Sektglas geben. Mit kaltem Champagner (oder wahlweise Crémant oder Sekt) auffüllen, Orangensaft und Schaumwein sollten ungefähr zu gleichen Teilen verwendet werden. Spritzer Triple Sec (z.B. Cointreau) dazugeben, vorsichtig umrühren.
- Kir:
- 9 cl trockener Weißwein
- 1 cl Crème de Cassis
Crème de Cassis in Sektglas geben, mit trockenem Weißwein auffüllen.
Tipp: Mit Champagner anstelle von Weißwein wird der Kir zum "Kir Royal".
- Daiquiri:
- 6 cl weißer Rum
- 2 cl frisch gepressten Limettensaft
- 1,5 cl Zuckersirup oder 2 Barlöffel feiner weißer Zucker
Alle Zutaten mit Eiswürfel in Shaker geben und gut schütteln. (Bei der Verwendung von Zucker anstelle von Zuckersirup empfiehlt es sich, vorher alles ohne Eis zu rühren, um den Zucker zu lösen.) Abseihen und ohne Eis in gekühltem Cocktailglas servieren.
Tipp: Wer es fruchtiger mag kann noch Beeren (z.B. Erdbeeren) und Eis dazugeben und statt Shaker einen Mixer verwenden. (Im Winter bieten sich natürlich tiefgefrorere Beeren an.)
- Negroni:
- 3 cl Gin
- 3 cl Campari
- 3 cl süßer roter Wermut
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in bereits vorgekühlten Tumbler geben, rühren. Halbe Orangenscheibe oder Orangenzeste dazugeben.